I pregiatissimi vini dell’Etna sono stati ieri protagonisti della kermesse “Rovittello degusta”, organizzata dalla locale azienda “Etna Nocciole” in collaborazione con Nino Franco, navigato imprenditore nonché abile promotore di eventi enogastronomici.
Negli ampi spazi ed ambienti dell’accogliente insediamento produttivo della frazione di Castiglione di Sicilia, diverse centinaia di cultori del “nettare di Bacco”, provenienti da tutta la regione, hanno avuto la possibilità di apprezzare il meglio di ben ventisei etichette vitivinicole “partorite” dai generosi vigneti alle pendici del Vulcano, ossia “Antichi Vini di Sicilia”, “Antichi Vinai”, “Aìtala”, “Feudo Arcurìa”, “Calcagno”, “Borgo San Nicolao”, “Cottanera”, “Etna Wine”, “Firriato”, “Fischetti”, “Gambino”, “Tenuta Monte Gorna”, “Graci”, “Filippo Grasso”, “Destro”, “Tenute Mannino”, “Tenute Moganazzi”, “Vino Nibali”, “Passo Cannone”, “Cantine Russo”, “Siciliano”, “Terre dell’Etna”, “Tasca d’Almerita”, “Terre Nere”, “Feudo Vagliasindi” e “Weigner”.
La manifestazione, iniziata nelle prime ore della mattinata e conclusasi all’imbrunire, ha offerto ai suoi numerosi partecipanti anche diverse ed apprezzate iniziative collaterali, come passeggiate a cavallo, giri sull’elicottero messo a disposizione dal vicino “Picciolo Golf Club” ed, ovviamente, degustazioni di svariati prodotti tipici locali.
La frazione castiglionese di Rovittello, pertanto, è stata “teatro” di un’intera giornata domenicale all’insegna della migliore natura siciliana e dei suoi prelibati sapori, resa possibile dall’impegno del benemerito “patron” Nino Franco e dallo spiccato senso di ospitalità di Giusy Ferraro ed Antonino Farfaglia, titolari dell’azienda “Etna Nocciole”, che ha fatto da quartier generale all’evento.
Rodolfo Amodeo
FOTO: i titolari di “Etna Nocciole” Antonino Farfaglia e Giusy Ferraro (primo e terza da sinistra) con la dipendente Maria Grazia Vicario ed il “patron” Nino Franco