Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
28°

Acireale pari. In Eccellenza Paternò e Mazzarrone non si fanno male. In Promozione Aci Sant’Antonio vince il campionato, playoff sarà Real Aci-Rsc Riposto. Villaggio Sant’Agata salvo. In Prima categoria Santa Venerina e Giarre disputeranno lo spareggio per la promozione, in fondo Riposto e Città di Mascali al playout. Campanarazzu e Città di Belpasso ai playoff, Leo Soccer e San Gregorio al playout

Soltanto un pareggio per l’Acireale nello scontro diretto contro il Casalnuovo. L’obiettivo consolatorio per i granata di Marra è il quinto posto, distante soltanto un punto. Ma gli avversari rincorrono lo stesso traguardo quindi si è assistito ad un annullamento tra le due compagini. Carnevale porta in vantaggio i campani al 43’ del primo tempo. Nella ripresa ci pensa il solito Zuppel con una conclusione dai 25 metri al 23’.

Riposano: AKRAGAS e SANCATALDESE

Nel girone B di Eccellenza Mazzarrone e Paternò non si fanno male con un 1-1 finale che serve di più ai padroni di casa in vista della salvezza. La formazione della città dell’uva, infatti, insegue la permanenza diretta insieme al Misterbianco a 180 minuti dalla fine del campionato. A Conteh risponde Micoli su rigore.

I RISULTATI DEL GIRONE B:

IMESI ATLETICO CATANIA – JONICA 0-2

LEONFORTESE – MILAZZO 1-1

LEONZIO – NEBROS 0-0

MAZZARRONE – PATERNO’ 1-1

MESSANA – REAL SIRACUSA BELVEDERE 1-0 (SABATO)

MODICA – MISTERBIANCO 6-1

ROCCA ACQUEDOLCESE – ENNA 0-1

SANTA CROCE – CITTA’ DI GELA 0-3

Nel girone C di Promozione l’Aci Sant’Antonio supera in casa la Rsc Riposto e vince il campionato ottenendo il tanto atteso salto di categoria. La formazione allenata da Giovanni Russo ritorna in Eccellenza dopo quattro anni grazie alle reti di Mattia Leotta ed Enrico Grassi Bertazzi.

Il nuovo corso di mister Manca sulla panchina del Real Aci comincia con un successo: i granata infatti chiudono la regular season con una vittoria tennistica sconfiggendo 6-3 il Sant’Alessio e ritrovandosi a disputare la semifinale playoff proprio contro la Rsc Riposto.

Avvio scintillante degli acesi che sbloccano subito il punteggio con Sciuto al 10’ della prima frazione. Al 26’ raddoppio con una splendida rovesciata di Meli. Nel finale (48’) un cross dalla destra viene respinto corto dalla difesa, la palla finisce a Carbonaro che finalizza. Ad inizio ripresa (6’) Montemagno pesca con un filtrante Carbonaro che salta il portiere e deposita in rete. Il Sant’Alessio accorcia le distanze con Ardizzone ma è solo un fuoco di paglia perché prima Montemagno su assist di Salvago (25’) e poi un sinistro di Mongelli (30’) fanno prendere il largo agli acesi. Nel finale gli ospiti fissano il punteggio sul 6-3 con il gol di Tortora e il rigore di Tomasello.

I RISULTATI DEL GIRONE C:

BELPASSO – ACI E GALATEA 3-2

NICOSIA – CITTA’ DI ACICATENA 5-1

REAL ACI – SANT’ALESSIO 6-3

SANTA DOMENICA VITTORIA – CITTA’ DI CALATABIANO 3-0 (SABATO)

KAGGI – CITTA’ DI ACICATENA

Nel girone D il Villaggio Sant’Agata con la vittoria in casa dell’Ispica ottiene la salvezza diretta.

CITTA’ DI CANICATTINI – MASCALUCIA SAN PIO X

Nel girone D di Prima categoria saranno Santa Venerina e Giarre a giocarsi il salto in Promozione. Le due formazioni, infatti, si sono aggiudicate l’ultima di campionato rimanendo appaiate in testa con 59 punti.

I rossoblu di Belluso hanno battuto il Real Rocchenere con le reti di Lupo e Furnò (doppietta) mentre i gialloblu allenati da Catania si sono aggiudicati il derby contro il Riposto grazie ad un’autorete e a Sottile. Con questo risultato e la contemporanea vittoria a Santa Teresa del Giardini Naxos vengono condannati proprio alla disputa del playout i ripostesi che daranno vita ad un altro derby infuocato, quello contro il Città di Mascali.

CASALVECCHIO – CITTA’ DI SANTA TERESA

VINCENTE CASALVECCHIO/CITTA’ DI SANTA TERESA – PERDENTE SANTA VENERINA/AKRON GIARRE

Playout:

RIPOSTO – CITTA’ DI MASCALI

Nel girone E per i playoff il Noto giocherà contro il Città di Belpasso mentre Campanarazzu sfiderà il Real Belvedere. In fondo alla classifica è la Leo Soccer l’avversaria designata per il San Gregorio per la permanenza diretta.