Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica

Paternò c’è, Acireale no. In Eccellenza Imesi bum bum, pari Aci Sant’Antonio, Mazzarrone e Misterbianco. In Promozione buon pari esterno per la Rsc, Giarre fermato dal Santa Venerina, Belpasso prima vittoria. Bene Aci Bonaccorsi e Scordia. In Prima categoria buona partenza per Campanarazzu, Biancavilla e Bronte. Stesso incipit per Atletico Catania e Leo Soccer

Il Paternò batte di rimonta il Locri al Falcone Borsellino e si autoinvita tra le prime della classe dopo appena quattro giornate. Sono gli ospiti a passare in vantaggio al 15’ del primo tempo con Saverino. I rossoblu di Catalano non ci stanno e pareggiano trascorsi altri dieci minuti con il bomber Guida. Servirà poi il recupero finale del match per permettere a Retucci di regalare i tre punti ai suoi.

Cade l’Acireale in casa per mano dell’Igea Virtus che s’impone per 2-0. Una sconfitta, quella dei granata di Epifani, che non regala affatto sorrisi ma riflessioni sul campionato che gli acesi vorranno fare.

VIBONESE – POMPEI 4-3

Nel girone B di Eccellenza secondo successo in campionato per l’Imesi Atletico Catania che supera la Nebros. La gara si sblocca a favore degli uomini di Serafino alla fine del primo tempo quando Amante viene steso nell’area ospite e Randis trasforma dal dischetto per l’1-0 spiazzando il portiere messinese. Nella ripresa al 10’ arriva il raddoppio firmato da Leonardi dopo un’azione imperiosa di Grasso sulla sinistra.

Beffa nel finale per l’Aci Sant’Antonio che ha tenuto il vantaggio realizzato da Catania al 27’ della prima frazione di gioco per tutta la durata della gara. Salvo poi vederlo crollare al 92’ con il penalty concesso ai padroni di casa e realizzato da Agolli.

Proseguono a braccetto Mazzarrone e Misterbianco con due punti a testa in classifica.

La squadra di Samuele Costanzo viene fermata dalla Leonfortese: prima gli ospiti rispondono a Famà e poi saranno i giallorossi ad agguantare il pareggio con Giannaula.

Soltanto 1-1 per i misterbianchesi in casa contro il Real Belvedere Siracusa.

CITTA’ DI MISTERBIANCO – REAL SIRACUSA BELVEDERE 1-1 (SABATO)

GIOIOSA – CITTA’ DI ACI SANT’ANTONIO 1-1 (SABATO)

IMESI ATLETICO CATANIA – NEBROS 2-0

JONICA – MODICA 0-1

LEONZIO – CITTA’ DI AVOLA 0-0

MAZZARRONE – LEONFORTESE 2-2

ROSMARINO – MILAZZO 0-1

VITTORIA – PALAZZOLO 2-1

Nel girone C di Promozione buon pari esterno a Nicosia per i ripostesi della Rsc di Seminara che rimane in scia alle zone alte. I rammarichi, però, rimangono per i ripostesi che erano andati due volte avanti con Marraffino prima di farsi rimontare dalla mai doma formazione locale.

Si ferma la corsa del Giarre che impatta 1-1 con il Santa Venerina al Regionale. Vantaggio per la squadra allenata da Seby Catania con Sinatra su calcio di rigore al 26’ del primo tempo decretato per un fallo su Urso. Ma cinque minuti dopo altro penalty per un fallo di Pappalardo su Furnò che gli costa anche il secondo giallo e l’espulsione. Dal dischetto Giuffrida la pareggia.

Prima vittoria per il Belpasso di Dario Suriano che si sbarazza del Santa Domenica Vittoria soltanto nel secondo tempo. Apre le danze un bel diagonale di Binanti, seguito poi dal raddoppio su punizione di Luca. Inoltre anche il portiere La Rosa ottiene la gloria respingendo un calcio di rigore che poteva valere l’accorcio delle distanze.

Riposa: GEMINI

Nel girone D l’Aci Bonaccorsi di rimonta supera Aci e Galatea. La formazione di Massimino, dopo essere andata sotto nella prima frazione di gioco, reagisce con i gran gol di Sanneh e Di Venuto che fanno esultare i tifosi ribaltando le sorti dell’incontro.

Successo convincente per Scordia che passa sull’Acicatena. I rossoblu di mister Greco trionfano con Sottile su rigore e Romano di testa.

I RISULTATI DEL GIRONE D:

ACI E GALATEA – ACI BONACCORSI 1-2 (SABATO)

ATLETICO MEGARA – SANTA CROCE 2-1

FRIGINTINI – PRIOLO GARGALLO 0-2

GELA – NISCEMI 0-4

GYMNICA SCORDIA – ACICATENA 2-0

PRO RAGUSA – NOTO 1-1 (SABATO)

SCICLI – CITTA’ DI CANICATTINI 3-0

Nel girone D di Prima categoria il Calatabiano apre il campionato con una sconfitta a Casalvecchio.

CASALVECCHIO – CITTA’ DI CALATABIANO 2-0 (SABATO)

NUOVA PELORO – RIVIERA NORD 2-3

ROMETTA MAREA – FURCI 0-3

REAL ROCCHENERE – REAL ITALA 3-0

REAL GESCAL – CITTA’ DI SANTA TERESA 2-3

TAONAXOS – TORREGROTTA 1-3 (SABATO)

Riposa: CITTA’ DI LINGUAGLOSSA

Nel girone E di Prima categoria poker Campanarazzu sulla Stella Nascente.

Bene anche Atletico Biancavilla e Bronte. I gialloneri superano la Virtus Etna con Nicolosi (doppietta di cui uno su rigore) e Di Paola; inutile la rete di Manca. I rossoneri, invece, espugnano Mascali con le marcature di Catania e Ruffino.

I RISULTATI DEL GIRONE E:

ATLETICO BIANCAVILLA – VIRTUS ETNA 3-1

CITTA’ DI MASCALI – BRONTE 0-2

CITTA’ DI TROINA – CITTA’ DI BELPASSO 2-1

SAN GREGORIO – TREMESTIERI ETNEO 3-3 (SABATO)

GRAVINA – AGIRA 1-4 (SABATO)

CAMPANARAZZU – STELLA NASCENTE 4-0

Nel girone F di Prima categoria buona prestazione per l’Atletico Catania che supera Comiso a domicilio. Anastasi e Lupo permettono a mister Belluso di cominciare col piede giusto.

Basta soltanto la rete di Maccarone alla Leo Soccer per avere ragione di Terranova.