Serie D – Eccellenza – Promozione – Prima categoria: il punto della giornata calcistica -
25°

Paternò e Acireale out. In Eccellenza Imesi in marcia, pari Aci Sant’Antonio e Mazzarrone. In Promozione Giarre altra rimonta, Santa Venerina altro tris, in coda male Rsc, Belpasso pareggio. Bene Acicatena. In Prima categoria cinquina Linguaglossa. Bronte e Biancavilla a braccetto, Mascali in evidenza. Qal’At all’inseguimento del primo posto.

Il Paternò e l’Acireale cadono entrambe tra le mura amiche nella sesta giornata perdendo terreno e punti in classifica. I rossoblu incassano la sconfitta di misura dal Castrum Favara mentre i granata cedono il passo al Città di Sant’Agata per 2-0.

VIBONESE – SANCATALDESE 2-0

Nel girone B di Eccellenza prosegue la marcia dell’Imesi Atletico Catania, ormai terza forza del campionato. Il successo interno contro il Palazzolo porta la formazione di Natale Serafino a quota 12 punti. -3 dalla vetta. Apre le danze un gran gol di Carlo Anastasio al 5’ della prima frazione di gioco. Raddoppia al 38’ della ripresa Giuseppe Grasso, autore del classico gol dell’ex.

Pari e patta a Lentini tra Leonzio e Aci Sant’Antonio. Dopo lo svantaggio subito su penalty al 22’ del primo tempo, i biancoazzurri recuperano con Lopez al 16’ della ripresa.

Risultato a occhiali per il Mazzarrone contro il Rosmarino. Classifica leggermente deficitaria per la squadra della città dell’uva che arranca e che ha bisogno di un drastico cambio di rotta.

CITTA’ DI MISTERBIANCO – MODICA 3-4 (SABATO)

VITTORIA – LEONFORTESE 0-0

Nel girone C di Promozione altra vittoria in rimonta per il Giarre che in casa supera il Serradifalco e si piazza alle spalle della capolista Kamarat, distante solo due lunghezze. Sotto nel punteggio gli uomini di Seby Catania reagiscono con Bozzanga e Tornitore guadagnando tre punti molto importanti per avanzare in classifica.

Altro tris del Santa Venerina di mister Di Maria stavolta sul San Pietro Clarenza. In casa del fanalino di coda i rossoblu s’impongono con le reti di De Carlo su pregevole pallonetto, Furnò e Nicosia.

In coda spicca la sconfitta esterna della Rsc Riposto e il pareggio 0-0 del Belpasso sul Gemini. Entrambe le compagini rimangono a galla appena sopra la zona playout nonostante ancora il torneo sia appena all’inizio.

Riposa: CASTELTERMINI

Nel girone D importante vittoria per l’Acicatena che batte l’Aci e Galatea con la doppietta di Fichera. La squadra di Vittorio Jemma si porta a quota 4 punti e alla prossima sfiderà in un altro scontro diretto il Frigintini.

SCICLI – SANTA CROCE 0-1

Nel girone D di Prima categoria cinquina del Linguaglossa in trasferta contro il Gescal. I biancorossi di Egidio Petrullo conquistano la prima vittoria con grande veemenza. La prima frazione si apre con un’imbeccata di Lo Castro per Aleo che gonfia la rete con una conclusione rasoterra. Nella ripresa i linguaglossesi dilagano. Prima Sanfilippo trafigge il portiere locale. Poco dopo lo stesso Sanfilippo trova doppietta e tripletta grazie a un grande mancino a giro che si insacca dopo aver colpito il palo e a un gol su ribattuta dopo un’ottima respinta del portiere. Infine Aleo porta il risultato sullo 0-5 arrotondato poi dalla rete della bandiera dei padroni di casa.

ROMETTA MAREA – RIVIERA NORD 2-3

CASALVECCHIO – REAL ITALA 3-1 (SABATO)

CITTA’ DI CALATABIANO – FURCI 0-1 (SABATO)

NUOVA PELORO – TORREGROTTA 2-2

REAL GESCAL – CITTA’ DI LINGUAGLOSSA 1-5

REAL ROCCHENERE – CITTA’ DI SANTA TERESA 1-2

Riposa: TAONAXOS

Nel girone E di Prima categoria proseguono a braccetto a punteggio pieno Bronte e Biancavilla, vittoriose in trasferta.

I rossoneri allenati da Catania rifilano un poker alla Stella Nascente. Martelli su punizione al 36’ del primo tempo porta in vantaggio i suoi. Nella ripresa al 16’ Spitaleri firma il raddoppio, Prestianni triplica al 27’ e Marco Saccullo la chiude sei minuti dopo.

I gialloneri biancavillesi si sbarazzano del fanalino di coda Gravina grazie a Nicolosi, Santangelo e Di Paola.

Mascali in evidenza con i primi tre punti per la squadra di mister Giordano. A segno di Dio su punizione al 15’ del primo tempo e Davide Mazzeo a tempo finale quasi scaduto su cross al bacio di Di Fazio.

I RISULTATI DEL GIRONE E:

CAMPANARAZZU – CITTA’ DI BELPASSO 1-1

CITTA’ DI MASCALI – AGIRA 2-1

CITTA’ DI TROINA – TREMESTIERI ETNEO 0-2

SAN GREGORIO – VIRTUS ETNA 6-0 (SABATO)

GRAVINA – ATLETICO BIANCAVILLA 1-3 (SABATO)

STELLA NASCENTE – BRONTE 1-4

Nel girone F di Prima categoria il Qal’At va all’inseguimento del primo posto del Ragusa Boys superando 2-1 il Melilli. Dopo due pareggi consecutivi, infatti, i ragazzi di Giacomo Messina  battono il colpo con le reti di Nigido e Marchese con in mezzo il momentaneo pareggio ospite.